Our website is currently experiencing technical issues and is unable to calculate shipping costs therefore no orders are currently able to be placed, we hope to get this fixed really soon.



Ätherisches Aromatherapieöl – Salbei – 50 ml

Normaler Preis £15.25

Ätherisches Aromatherapieöl – Salbei – 50 ml

Lateinischer Name: Salvia Officinalis

Verwendeter Pflanzenteil: Getrocknete Blätter
Quelle: Spanien

Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation

Die gesundheitlichen Vorteile des ätherischen Salbeiöls lassen sich auf seine Eigenschaften zurückführen: antimykotisch, antimikrobiell, antioxidativ, antiseptisch, entzündungshemmend, krampflösend, antibakteriell, cholagogisch und choleretisch, narbenlösend, reinigend, verdauungsfördernd, desinfizierend, emmenagogisch, schleimlösend, fiebersenkend und abführend und eine anregende Substanz.

Das Vorhandensein von Kampfer und Camphen in diesem ätherischen Öl verleiht ihm eine antimykotische Wirkung. Dieses Öl ist in der Lage, Pilzinfektionen sowohl innerlich als auch äußerlich zu hemmen und lindert Pilzinfektionen wie Ruhr, Hautkrankheiten, Fußpilz oder Dermatitis. Diese Eigenschaft ist einer der Gründe für die Verwendung in Hautpflegeprodukten.

Ätherisches Salbeiöl hilft bei der Verdauung, beruhigt den Magen und verbessert die Funktionalität des gesamten Verdauungssystems gegen Entzündungen, die durch übermäßige Säuren verursacht werden. Außerdem neutralisiert es Säuren im Magen und im Blutkreislauf und lindert so Übersäuerung und Azidose, was uns wiederum vor Magengeschwüren aufgrund von Übersäuerung sowie vor Furunkeln, Ausschlägen und Hautkrankheiten schützt, die auftreten, wenn der Säuregehalt im Magen ansteigt Blut.

Ätherische Öle müssen aufgrund ihrer hohen Konzentration mit Vorsicht, Bedacht und in Maßen verwendet und angewendet werden.

Gebrauchsanweisung

Diffusion: Geben Sie drei bis vier Tropfen in den Diffusor Ihrer Wahl.
Topische Anwendung: Ein bis zwei Tropfen auf die gewünschte Stelle auftragen. Mit einem Basisöl wie Kokosöl, Olivenöl, Mandelöl oder Jojobaöl verdünnen, um Hautempfindlichkeiten zu minimieren.

Innerliche Anwendung: Nicht alle ätherischen Öle können innerlich eingenommen werden. Es gibt einige Berichte, die besagen, dass es überhaupt nicht vorteilhaft ist, sie innerlich zu verwenden. Bitte recherchieren Sie zuerst oder konsultieren Sie einen Arzt, bevor Sie das ätherische Öl innerlich anwenden.

Vorsichtsmaßnahmen

Mögliche Hautempfindlichkeit. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Wenn Sie schwanger sind, stillen oder in ärztlicher Behandlung sind, konsultieren Sie zunächst Ihren Arzt, bevor Sie ätherische Öle verwenden. Vermeiden Sie den Kontakt mit Augen, Innenohren und empfindlichen Bereichen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie dieses Produkt in Kombination mit anderen Produkten aus unserem Shop bestellen, wird dieser Artikel innerhalb von 6/7 Werktagen separat geliefert.