Our website is currently experiencing technical issues and is unable to calculate shipping costs therefore no orders are currently able to be placed, we hope to get this fixed really soon.



Huile Essentielle d'Aromathérapie - Encens (Pur) - 10ml

Prix régulier £9.25

Frais de port calculés à l'étape de paiement.

Huile Essentielle d'Aromathérapie - Encens (Pur) - 10ml

Nom Latin : Boswellia Carterii.

Partie de plante utilisée : Résine.
Source : Oman.
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur.

Cette huile essentielle d'encens pure est distillée à la vapeur à partir de la résine de l'arbre Boswellia carterii, de la famille des Burseraceae, et est également connue sous le nom d'Oliban. Le mot est dérivé du franc français signifiant luxuriant et fut, avec la myrrhe, la première gomme à être utilisée comme
encens. L’arbre est originaire du Moyen-Orient et existerait sous forme de bonsaï naturel dans cette terre aride. On dit que l’encens symbolise la divinité.

Cette huile est la plus appréciée en aromathérapie pour ses propriétés calmantes. On dit qu’il aide à guérir les blessures et à prévenir les cicatrices. Il est utilisé pour tonifier le visage, éliminer les rides et éviter les vergetures dans les produits cosmétiques. L'huile essentielle d'encens a été utilisée pour soulager l'anxiété, le stress, l'asthme, la bronchite, la laryngite et la mauvaise toux. C'est un tonique général de l'utérus, il a un effet calmant pendant le travail et aide à soulager les menstruations abondantes. C’est très utile pendant la méditation. A éviter pendant la grossesse.

Les anciens Égyptiens brûlaient de l’encens comme encens sacré et l’utilisaient comme masque facial. Ils broyaient la résine brûlée en une poudre appelée khôl, utilisée pour mettre en valeur les yeux. Les yeux bordés de khôl sont couramment vus dans l'art égyptien. La première trace de l'utilisation de l'encens a été trouvée dans une inscription funéraire de la reine égyptienne Hatshepsout du XVe siècle avant JC. On l'utilisait pour fumiger les malades, pour bannir les mauvais esprits.

Les huiles essentielles doivent être utilisées et appliquées avec prudence, attention et modération en raison de leur forte concentration.

Mode d'emploi

Diffusion : Utilisez trois à quatre gouttes dans le diffuseur de votre choix.
Utilisation topique : Appliquer une à deux gouttes sur la zone souhaitée. Diluer avec une huile de base telle que l’huile de coco, l’huile d’olive, l’huile d’amande ou l’huile de jojoba pour minimiser toute sensibilité cutanée.

Usage interne : Toutes les huiles essentielles ne peuvent pas être prises en interne. Certains rapports indiquent qu'il n'est pas du tout bénéfique de les utiliser en interne. Veuillez d'abord faire vos recherches ou consulter un professionnel de la santé avant d'utiliser l'huile essentielle en interne.

Précautions

Sensibilité cutanée possible. Tenir hors de portée des enfants. Si vous êtes enceinte, allaitez ou êtes suivie par un médecin, consultez votre médecin avant d'utiliser une huile essentielle. Évitez tout contact avec les yeux, les oreilles internes et les zones sensibles.

Veuillez noter : si vous commandez ce produit en combinaison avec d'autres produits de notre magasin, cet article arrivera séparément sous 6/7 jours ouvrables.